Nuovo ristorante Porta Nuova e street food

Nuova apertura Al Mercato Steaks & Burgers

La “rockstar della carne” Eugenio Roncoroni apre il terzo ristorante dell’insegna e torna alle origini con una innovativa proposta di street food.

Milano, marzo 2022Al Mercato Steaks & Burgers, storica insegna milanese della carne, arriva il terzo ristorante, in uno dei grattacieli, nel cuore del quartiere Porta Nuova – Gae Aulenti e fa un passo in più verso una nuova offerta gastronomica per tutti i gusti con il format Al Mercato Street, dove la protagonista è la cucina di strada in chiave gourmet.

Apre il nuovo ristorante Al Mercato Steaks and Burgers a Milano e nasce il nuovo format Street Food

Dove? in Via della Liberazione, 15 in zona Porta Nuova. Lo chef Eugenio Roncoroni affianca al concept di successo di Al Mercato Steaks & Burgers, caratterizzato da una cucina ispirata alle celebri steakhouse americane ma con alcune contaminazioni francesi. Il ristorante, molto grande e in stile newyorkese ha vetrate ampissime che rendono lo spazio spettacolare, con una vista a tutto tondo sul suggestivo skyline di Porta Nuova. La parte street food del ristorante è divisa da una tenda di velluto è un vero e proprio viaggio nello street food con un tetto ricoperto di lanterne cinesi che catapulta la in un tipico mercato asiatico. Le cucina spazia dallo street food americano, nel nord e del sud, asiatico (Gyoza, ramen e teppanyaki) e vegano con proposte di beyond meat davvero gustose e uniche (mediterranean chickend swekers, mexican meat balls, spicy chicken nuggets).

Siamo riusciti a portare avanti due importanti valori per Al Mercato, replicabilità e qualità, arricchendo la scena gastronomica milanese di un nuovo place to be per gli amanti della carne e non solo – afferma Marcello Rizza, CEO di Al Mercato -. Oltre ad Al Mercato Steaks & Burgers, rinnovato nel design e nella proposta, dove degustare le creazioni di Eugenio in chiave fine dining, abbiamo introdotto il format Al Mercato Street. Una novità assoluta per Milano che speriamo di poter presto replicare in città e non solo”.

Il Menù Al Mercato Steaks & Burgers

In questo nuovo ristorante rinnovato lo stile degli spazi, ma soprattutto il menu. La carne mantiene il ruolo da protagonista, ma viene accompagnata da una ricca selezione di proposte vegetariane per accontentare tutti. Antipasti, piatti della la storia di Al Mercato, come gli Yakitori di Pollo Tandori, il Cannolo di Tonno Tataki, la Carne Salada e Pickles o il Polpo e i Gamberi alla brace in gazpacho di pesce, per proseguire con i grandi classici che incarnano l’essenza della cucina di Roncoroni: il famoso Paté en Croute, il Torchon di Foie Gras e le Animelle arrosto. La sezione On Fire prevede una selezione vegetariana – tra cui le Baked Potatos, la Parmigiana “Al Mercato” e la Variazione di Finocchi – oltre alle iconiche proposte di carne selezionata della Macelleria Sergio Motta, come le BBQ Ribs, il Carré di Agnello, la Denver Steak, il nuovo Skirt Steaks (diaframma di Wagyu australiano con salsa chimichurri) e il Maialino croccante. Non mancano i Burgers, i Sandwiches e i Sides (Truffle Parm Fries, Onion Ring, Verdure Pickled); si chiude, infine, con i nuovi dessert: Blueberry Pie, Key Lime Pie e gelato alla crema con latte di capra.

Al Mercato Street cibo di strada gourmet a Milano

Assoluta novità è Al Mercato Street: un format nel format, che porta sulla scena gastronomica milanese il concetto di cibo di strada gourmet. Le esperienze dello chef in giro per il mondo sono l’ispirazione di piatti “street” all’insegna di una cucina di qualità.

In un affascinante viaggio del gusto, il Deli Burger, il Chicken Burger e l’Hot Dog trasportano i clienti in Nord America. Con i Tacos in tre versioni, i Burritos e l’iconico Cuban Sandwich. Si esplorano i sapori dell’America del Sud. Con il Ramen all’uovo con zuppa (brodo di maiale tonkatsu) o di grano saraceno, i Gyoza, il Riso integrale saltato con germogli di soia e gli Yakitori di pollo si vola in Asia. Non manca una sezione interamente “veggie” con piatti come il Deli Burger Veg, le “Meatballs” e i “Nuggets” nella loro speciale versione vegetariana, a completare un menu ricercato che l’eleganza di Al Mercato con la cultura di strada in un’esplosione di sapori.

Al Mercato Steaks & Burgers e Al Mercato Street

📍 Dov’è? Viale della Liberazione, 15 (Piazza Alvar Aalto)
Come prenotare? 🌐 al-mercato.it e ☎️ 0249519101

Orari

Aperto 7 su 7
Dal lunedì alla domenica – pranzo 12.00 – 15.00 e Cena 19.00 – 23.30