Cucina romana a Milano “Daje!” Eataly

Fino a domenica 20 marzo 2022 la settimana dedicata alla celebre cucina romana a Eataly Milano Smeraldo

DI EATALY MILANO SMERALDO

Il palinsesto, tra una cena con 8 celebri Osti, speciali menu, corsi e showcooking: una serie di imperdibili appuntamenti per gli amanti della tradizione gastronomica della capitale

Eataly Milano Smeraldo presenta “Daje! La Settimana della Cucina Romana” e accoglie a braccia aperte una delle cucine regionali più amate di Italia. Supplì, carciofi alla giudia, baccalà, cacio e pepe e la mitica carbonara, lo store Eataly di Piazza XXV Aprile è pronto a esaudire i desideri delle “buone forchette” della città.

Dal 14 al 20 marzo l’insegna milanese diventa il palcoscenico di una speciale rassegna interamente dedicata alla tradizione gastronomica della Capitale. Evento speciale nel palinsesto è la cena “Ostissimi: gli Osti più tosti di Roma!”, una serata speciale in programma per venerdì 18 marzo, ore 19:30, che riunirà nella stessa cucina 8 tra gli Osti più celebri della città. “Flavio al Velavevodetto”, “L’Oste a Roma in Banchi Vecchi” e “Hostaria Grappolo d’Oro”, passando per “Da Roberto e Loretta” e “Proloco Trastevere”, per arrivare a “Rosario”, “Osteria Fratelli Mori” e “Maccarè.

Menu cucina romana di 8 portate salate e dolci che solitamente popolano le tavole romane. Pizza e mortazza, rigatoni all’amatriciana, trippa alla romana e tiramisù al bicchiere sono solo alcune delle specialità proposte in occasione della cena.

Durante tutta la settimana la carta dei ristoranti di Eataly Smeraldo si arricchisce di piatti speciali quali le polpette al sugo, i tonnarelli cacio e pepe e la pizza speciale alla carbonara, disponibili da Pizza & Cucina – il ristorante al primo piano dello store -, e la pasta cacio, pepe e cozze e il carciofo alla giudia con crema di pecorino, proposti invece da Pianodue – al secondo piano. Al Bar Lavazza, speciale pizza alla pala alla gricia, farcita con guanciale e pecorino romano, e in gastronomia, dove è possibile degustare l’abbacchio con patate, gli gnocchi alla romana con burro, salvia e parmigiano e la coda alla vaccinara. Il weekend è poi interamente dedicato ai maritozzi di Gelsomina Pasticceria, le cui iconiche brioche ripiene di panna montata sono pronte a deliziare il palato del pubblico in tutti i punti ristorazione dello store. 

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