DanielCanzian: via al nuovo calendario dei corsi di cucina dello chef

A ottobre, al ristorante di via Castelfidardo, lo chef veneto inaugura la stagione 2022 / 2023 con “La Tela del Riso”. Gli incontri sono aperti a tutti gli appassionati dell’arte gastronomica

A partire da ottobre 2022 da DanielCanzian Ristorante, riprendono ufficialmente i corsi di cucina con un calendario ricco di incontri e tante novità: dalle tecniche per realizzare un risotto – o un piatto di pasta – a regola d’arte ai trucchi per preparare la perfetta colazione della domenica, fino ai segreti delle torte da ‘credenza’.

Numerosi appuntamenti per scoprire i consigli dello chef Daniel Canzian.
Le lezioni sono aperte a tutti gli appassionati ai quali è richiesto un unico requisito fondamentale: l’amore per la cucina. 

I corsi dello Chef: dove, come e quando

I corsi, in programma tutti i sabati mattina, dalle 10:00 alle 12:00, al ristorante dello chef situato nel cuore di Brera, alternano momenti pratici ad altri teorici offrendo la possibilità di respirare l’atmosfera che si vive all’interno di una vera e propria cucina professionale. 

Un’idea regalo per amatori, ideale per approfondire le tematiche culinarie tra le più varie, un unico filo conduttore: l’attenzione legata ai temi della stagionalità come chiave di lettura sostenibile in cucina, uno dei capisaldi su cui si basa la filosofia dello chef Canzian.

  • Il corso Natura vagabonda è un tributo agli ingredienti di stagione
  • Il corso Le carni, vizi e virtù nasce per approfondire le tecniche di cottura dei diversi tagli di carne.
Lo chef Daniel Canzian
  • Corso di cucina veneziana è l’appuntamento durante il quale scoprire le ricette della tradizione attraverso un itinerario dedicato alla ‘Serenissima’.
  • Novità di quest’anno, infine, il corso I piatti dei grandi chef, una mattinata tra storia e gusto durante la quale si potranno scoprire i piatti dei grandi che hanno fatto la storia della cucina, da Paul Bocuse a Enzo De Prà. 

I corsi firmati dallo chef Canzian rappresentano l’occasione perfetta per affinare le principali tecniche di cucina e acquisire nuove competenze, osservando e muovendosi tra i fornelli proprio come farebbe un vero professionista perché, come racconta lo chef nel suo manifesto gastronomico, “L’esempio è la più alta forma di insegnamento”.


Il Calendario Corsi di cucina 2022/2023

Ottobre 202201/10 🌾
La tela del riso
08/10 🍝
La geometria della pasta
15/10 🇮🇹🌆🎭
La cucina veneziana
22/10 🐟Adriatico in pentola08/10🍝
La geometria della pasta
Novembre 202205/11 🖼M.O.M.A. cucina e arte12/11 ☕️
La colazione della domenica
19/11 🍃
La natura vagabonda
26/11 👨‍🍳
I piatti dei grandi chef
Gennaio 202314/01 🍞🥐
Pasticceria Lievitata
21/01 🎂🥧
Le torte da credenza
28/01 ♨️
Le tecniche di cottura
Febbraio 202304/02 🌾
La tela del riso
11/02 🍝
La geometria della pasta
18/02 🇮🇹🌆🎭
La cucina veneziana
25/02 🐟 Adriatico in pentola
Marzo 202304/03 🖼
M.O.M.A. cucina e arte
11/03 👨‍🍳
I piatti dei grandi chef
18/03 ☕️
La colazione della domenica
25/03 👨‍🍳
I piatti dei grandi chef 
Maggio 202306/05 🐟 Adriatico in pentola
13/05🎂🥧
Le torte da credenza
20/05 🍃
La natura vagabonda
27/05 🍞🥐
Pasticceria Lievitata
Il calendario corsi Chef Daniele Canzian 2022 – 2023

Kit corsi di cucina e come acquistare i corsi

Una dispensa teorica, un grembiule e un cappello da chef saranno presenti nel kit che viene consegnato a ogni allievo prima di entrare in cucina. Per acquistare i corsi naviga nella sezione corsi di cucina per appasionati sul sito Emporio DanielCanzian al costo di € 180 l’uno

DanielCanzian Ristorante

Dove?📍 Via Castelfidardo angolo San Marco, 20121, Milano
OrariDal mercoledì alla domenica – pranzo 12.00-15.00
Dal martedì al sabato – cena 19:00-23:00
Lunedì chiuso
Info e prenotazioniTel. ☎️ 02 63793837 
Website 🌐Danielcanzian.com 
Instagram @daniel_canzian
DanielCanzian info, orari e contatti

DanielCanzian Ristorante

DanielCanzian Ristorante è un progetto di ristorazione caratterizzato da una proposta gastronomica innovativa, che si fonda su ricerca, semplicità e stagionalità degli ingredienti, e attualizza i piatti della tradizione con una particolare attenzione al patrimonio regionale veneto. Il ristorante è aperto dalla prima colazione al pranzo - anche in versione business lunch - fino alla cena, con menù degustazione o alla carta.
Si trova nello storico quartiere di Brera. DanielCanzian Ristorante valorizza l’alta artigianalità italiana non solo in cucina, ma anche attraverso le scelte di interior design. Dal 2020 propone inoltre il servizio di delivery e asporto DanielCanzian A Casa Tua e l’Emporio online, dove è possibile acquistare i prodotti d’eccellenza dello chef, gift voucher e corsi di cucina.