Il ristorante La Griglia di Varrone si rinnova

Conosciuto negli anni come La Griglia di Varrone, il ristorante guidato da Massimo Minutelli dal 2014, oggi si rinnova in VARRONE.

Varrone sinonimo di carne alla griglia d’eccellenza a Milano

Fedele alla sua tradizione, il cambiamento porta con se n’evoluzione naturale nella storica proposta culinaria e stile.

Lo stesso che ha posizionato tra i ristoranti a Milano, come l’indirizzo indiscusso dove gustare i migliori tagli di carne da tutto il mondo.

Lo statement e claim di Varrone è appunto ‘The Philosophy Of Meat Excellence’ , poiché è realmente lo spirito che guida la storica insegna.

Massimo, il titolare, si dedica personalmente alla ricerca capillare dei migliori produttori a livello internazionale, e proprio per questo li considera e definisce i suoi fornitori di eccellenza “dei veri e propri compagni di viaggio”.

Ma come comunicare ed esprimere questa costante ricerca? Niente di meglio di un evento dedicato! È stato così che, lo scorso 30 Maggio, è stata organizzata la Special Presentation Dinner!

“Varrone nasce dalla mia passione: la carne e la sua preparazione sono ormai una filosofia di vita. Quella di Massimo è una storia d’amore!

La curiosità nata durante i viaggi gastronomici in giro per il mondo, la ricerca dei migliori tagli in circolazione..

La sfida di cucinare carne alla griglia gourmet...la ferma convinzione di dover offrire solo carne di altissima qualità

Massimo Minutelli

La cena di presentazione e El Buey 106 Kg

La ‘Special Presentation Dinner’ di VARRONE vede protagonista la filosofia e la ricerca dell’insegna, che svela in esclusiva ‘El Buey 106 kg’, uno degli esemplari più grandi mai trattati in Italia, dal notevole peso di 106 kg.

L’esemplare è unico nel suo genere, allevato in Galizia nei terreni dell’azienda Gutrei, raggiungendo le 16 tonnellate di peso con nutrizione controllata, sana e naturale.

I migliori bovini, allevati in modo tradizionale: Gutrei dalla Galizia

Siamo in Spagna, nella regione della Galizia, dove Gutrei seleziona i migliori bovini del nord della penisola. L’azienda è stata scelta dal Patròn di Varrone, Massimo, sia per la modalità di selezione che per i riconoscimenti ricevuti.

Si tratta infatti dell’unica azienda premiata con:

  • 1 medaglia d’oro nel 2018
  • 2 medaglie d’oro e 2 d’argento

per la migliore carne del mondo, nel prestigioso concorso World Steak Challenge con il marchio Roxa d’Ouro.

Ambiente e alimentazione per l’eccellenza delle carni

Una delle migliori carni al mondo dal sapore, qualità e tenerezza unici.

Si ottengono grazie ad un ambiente geografico e agroclimatico tipico della zona, nel rispetto della tradizionale alimentazione del bestiame con erba, mais dell’allevamento Gutrei.

Fondata dai fratelli Gutierrez, che, fin dall’infanzia, hanno vissuto con la famiglia che ha trasmesso la loro passione per la cura e l’alimentazione tradizionali del bestiame.

Bettella dal Maiale Tranquillo

Un’altra eccellenza, questa volta Italiana presentata alla cena, l’Azienda Agricola Bettella, che con il suo marchio Maiale Tranquillo, comunica la propria filosofia di allevamento.

Caratterizzata infatti da pascoli all’aperto e spazi adeguati, ma anche una selezione genetica e nutrimento di qualità che è alla base del valore del loro grasso.

Per gli esemplari dell’allevamento son necessari 2 anni, affinché si rassodi la carne e si sviluppi il giusto strato di grasso per raggiungere i 300 kg di peso. Il risultato è un prodotto di altissima qualità.

Scopri il menù di Varrone

Curiosità su Varrone oggi

L’imprenditore Massimo Minutelli, founder di “La Griglia di Varrone” riconosciuto nel panorama enogastronomico internazionale per la sua abilità nel ricercare e valorizzare i prodotti e le eccellenze non solo “made in Italy”, annuncia una nuova importante strategia di comunicazione che inizia con il primo rebranding del Gruppo.
Il progetto è affidato a Domingo Communication, nota agenzia di comunicazione omni- channel e hub strategico in continua evoluzione, fondata a Milano nel 1999 da Enzo Domingo.

Da “La Griglia di Varrone” a “Varrone”

Un nome diretto, immediato ed evocativo che riporta l’attenzione sull’ispirazione filosofica da cui proviene. Così avviene il passaggio di Varrone da ristorante a Brand con una chiara e forte identità. Varrone scandisce così attraverso il nuovo logo lo start della nuova strategia, che pone l’eccellenza come sempre al centro del suo progetto.

Il simbolo è concepito partendo dall’iniziale del nome Varrone, che raffigura una fiamma, elemento da sempre fondamentale per il ristorante, dove i maestri del fuoco sono i veri detentori dei segreti del gusto della carne.

Varrone è ricerca,
Varrone è selezione,
Varrone è eccellenza.

Varrone è “The Philosophy Of Meat Excellence”.

Grafica essenziale, declinata nelle tonalità del blu e del nero, e ambienti ricostruiti con stile, mostrano la ricercata proposta gastronomica. Sulle pareti immagini di piatti, delle migliori carni del mondo e foto del locale stesso.

Non potevano mancare le persone, vera anima del Gruppo Varrone, raccontate attraverso numerosi ritratti, del prezioso team di Minutelli.