San Valentino 2024 le proposte degli chef

San Valentino 2024: i menù degli chef

Sarà anche una festa mainstream ma è talmente ampia la proposta culinaria di Menù dedicati a San Valentino che sarebbe un peccato non parlarne. Può essere sempre un’occasione per regalarsi una coccola e per scoprire come gli chef interpretano l’amore attraverso i loro piatti, quindi, perché non provare?

Diciamocelo, che sia il primo San Valentino insieme o uno dei molti, decidere su che tipologia di ristorante (e quindi di menù) andare a parare per festeggiare può non essere semplice. Cena galante, elegante, sfiziosità o ristorante più easy? Ormai c’è l’imbarazzo della scelta e le coppie di innamorati possono continuare ad innamorarsi, boccone dopo boccone, senza mai dimenticare il motivo del tête-à-tête. Qualunque proposta scegliate, nelle idee che seguono troverete esperienze degne di essere ricordata

Ristoranti con menù dedicati alla festa degli innamorati

Locanda Sempione

Aperto a dicembre 2023 la Locanda Sempione guidata dallo Chef Tommaso Mandorino propone una fusione di sapori tradizionali e innovativi.

Infatti in occasione di San Valentino, il menù include il carpaccio di ricciola marinato e accompagnato da salsa ponzu, mango fermentato, avocado, gocce di stracciatella e petali di rosa. A seguire cuori di burrata e basilico, bisque di gambero rosso di Mazara, tartare al lime e caviale di basilico e protagonista del menù, come portata principale, il filetto di ombrina con tartufo nero.

E per finire un dessert dall’anima piccante in tema: cuore rosso di gianduia, terra di pistacchio, coulis ai lamponi e peperoncino habanero

Informazioni utili

Indirizzo e contattiMenù
📍Corso Sempione, 38
🌐Sito web: www.locandasempione.com/
📍Tel: 02 0994 6065
Prezzo: 60 € a persona, esclusi i vini.

Locale Milano | dall’8 al 16 febbraio

Non solo il 14 febbraio, ma una settimana dedicata all’amore all’8 al 16 febbraio sarà disponibile il menu speciale Love Yourself. Il ristorante si trasforma anche in un pop-up store, permettendo l’acquisto della collana Amore in pillole di PLV Milano.

La collaborazione tra Locale, che utilizza ingredienti di piccole realtà enogastronomiche e PLV Milano, che propone bijoux ricchi di storia, nasce per promuovere le eccellenze del Made in Italy. Nel menù food pane caldo servito con burro montato, seguito da In un sol boccone una crocchetta di carciofo proposta con una salsa vellutata di pomodoro. Protagonista della proposta è invece Rosso passione un avvolgente risotto alla barbabietola e fonduta. A chiudere, Afrodisiaco, una soffice crema al mascarpone accompagnata da frutti rossi. 

Per chi fosse alla ricerca di un Love booster sarà possibile scoprire “Amore in pillole”, il gioiello nato per celebrare l’amore nelle sue molteplici forme. La collana simboleggia la connessione con noi stessi, con gli altri e con il mondo.

Informazioni utili

📍Via Domenico Cirillo, 12, Milano Tel. 02 36588110 | 351 0807152
info@localecento.it 🌐 Localecento.it

San Valentino gourmet a Milano

Borgia Milano – Washington

Elegante destinazione culinaria il ristorante Borgia Milano di via Washington fonde la tradizione italiana con le tendenze internazioni. Gestito da Edoardo Borgia, offre un’atmosfera di design con opere d’arte e divani accoglienti.

Lo Chef Giacomo Lovato propone una cucina innovativa, radicata nel territorio e orientata all’ecosostenibilità. La selezione di vini è curata con passione e vanta da vignaioli artigianali che rispettano la natura. In occasione di San Valentino ha ideato un menù ricco e articolato: aperitivo, cinque portate, il dolce e piccola pasticceria.

Imperdibile il dentice al BBQ con salsa beurre blanc allo zafferano, erba cipollina, olio all’alloro e cassolette di funghi e salicornia.

Informazioni utili

Indirizzo e contattiMenù San Valentino
📍Via Washington, 56
🌐 Sito: www.borgiamilano.com
☎️ Tel: 02 4810 0315
160 € /persona

Ristorante Berton – Porta Nuova

Lo Chef Andrea Berton ha creato un menu speciale per la festa degli innamorati, offrendo una selezione di piatti prelibati. Come antipasto, propone la “Patata al cartoccio e caviale Calvisius”, seguita dal “Brodo di Grana Padano Riserva, Carciofo e tartufo nero“.

Nel menù da gustare segnaliamo Tortelli di cipolla, ceci e sugo di polpo, lo Scampo, tapioca, finocchio e limone e la Fracosta di vitello annegata e servita con cardo gobbo, capperi e olive. Per concludere la Zuppa di kiwi con gelato al cocco e zenzero e il dessert Cioccolato, peperoncino e caramello

Prezzo: 195 € a persona (bevande escluse).
In aggiunta, è possibile ordinare una selezione di portate al tartufo nero.

Informazioni utili

Indirizzo e contattiOrari Altre Info 
📍Via Mike Bongiorno, 13
🌐Sito: ristoranteberton.com
☎️ Tel: 02 6707 5801
Martedì
H.19.30-22.00
Da mercoledì a sabato
H.12:30-14.00/19:30-22:00
Prezzo €€€

Il Vizio – Duomo

Il Vizio, con sedi a Milano, Roma e Perugia, offre un’esperienza culinaria eccezionale che unisce sushi di alta qualità e cucina italiana. La gift card “Regala un Vizio” consente di godere dei due menù contemporaneamente, soddisfacendo palati curiosi.

Il voucher, utilizzabile in tutti e tre i ristoranti e per l’asporto, ha una durata di 12 mesi e può essere emesso digitalmente o cartaceo con una spesa minima di 100 euro.

Per prenotare è consigliato utilizzare i numeri dedicati qui di seguito.

Indirizzo e contattiOrari Altre Info 
📍Via Ulrico Hoepli, 6
🌐 Sito: www.ristoranteilvizio.it
☎️Tel: 02 805 1231
Da lunedì a venerdì
H.12.30-15.00/19.30-22.30
Sabato
H.19.30-22.30
Prezzo €€

Pellico 3 – Duomo

Caratterizzato da uno stile di cucina gourmet raffinata in grado di soddisfare gli occhi e il palato in via Silvio Pellico, 3 il ristorante propone un menù che segue la naturale stagionalità degli ingredienti, con ogni piatto frutto di uno studio attento sulle materie prime, ricette tradizionali e l’origine territoriale.

L’Executive Chef Guido Paternollo con la sua sensibilità e grazie alla forte esperienza internazionale innesta la propria creatività su questo ricco patrimonio di essenze, sapori e cultura. Il risultato sono piatti che evocano ricordi sorprendendo i sensi. Per la festa degli innamorati ha pensato a un men ad hoc, Il menù di San Valentino: cinque portate più dolce, con piatti che esprimono la sua essenza come l’astice cotto ai carboni con radicchio tardivo, barbabietola e kumquat.

Informazioni utili

Indirizzo e contattiMenù
📍Via Silvio Pellico, 3
🌐 Sito pellico3milano.it
☎️ Tel: 02 8821 1234
Prezzo: 350 € a coppia inclusa una bottiglia di
Champagne Barons de Rothschild, Concordia, Brut

Autem – Porta Romana

Il ristorante Autem dello Chef Luca Natalini, situato nel cuore di Porta Romana, per la cena di San Valentino ha ideato un menù all’insegna dell’amore votato alla condivisione.

Per iniziare un calice di champagne poi tante portate para compartir, come il gambero rosso con panna acida e cerfoglio, l’astice poché con insalata, la tagliatella di seppia con cremoso di patate, il canestrello gratinato e la tartare di pesce bianco con salsa olandese e caviale e per finire in dolcezza Pre dessert, dessert e piccola pasticceria.

Il menù

Indirizzo e contattiMenù
📍Via Lattuada, 2
🌐Sito: autem-milano.com
📍Tel: 351 278 0368
Prezzo: 195 € a persona
bevande escluse

Anima* e Vertigo Osteria ContemporaneaPorta Garibaldi

Il Resident Chef Michele Cobuzzi, dei ristoranti Anima* e Vertigo Osteria Contemporanea, del Gruppo Enrico Bartolini, presenta due menu speciali per San Valentino presso l’Hotel Milano Verticale | UNA Esperienze.

Ristorante Anima

Il menu di Anima* offre un percorso sensoriale con piatti eleganti e sapori intensi, tra cui astice alla brace e spaghetti con marasciuolo. Il menu di Vertigo Osteria Contemporanea, più informale, propone piatti come il carpaccio di barbabietola e risotto ai funghi.

Ristorante Vertigo

Prezzo: 180 € a persona incluso Champagne (Anima*) e 65 € a persona escluse bevande (Vertigo Osteria Contemporanea).

A’ Riccione Terrazza 12 – Duomo

Situato nel rooftop di The Brian&Barry Building il ristorante A’Riccione Terrazza 12 offre una location suggestiva per una cena di San Valentino speciale con vista panoramica su Piazza San Babila e l’intero skyline della città e naturalemente, il Duomo che spicca all’orizzonte.

Lo Chef Marco Fossati presenta un menu raffinato che unisce la tradizione culinaria mediterranea a tocchi internazionali. Tra i piatti proposti, il salmone in salsa teriyaki, il crudo di mare con salsa pizzaiola cruda, ostriche Amélie les Huitres con mela verde, capesante su patate al limone e vellutata di barbabietola, spaghetti alla chitarra verdi con ragout di rana pescatrice, filetto di ricciola su pesto di zucchine. Come dessert, un tronchetto al cioccolato Guanaja. Il ristorante dispone anche di un lounge bar per aperitivi e dopo cena.

Indirizzo e contattiAltre Info 
📍Via Durini, 28
🌐Sito: www.ariccionemilano.it
📍Tel: 02 9285 3303
Prezzo: 130 € a persona (vini esclusi)

Al Mercato Steaks & Burgers

Da Al Mercato Steaks & Burgers la freccia di Cupido unisce un taglio di carne pregiato dal gusto intenso a uno dei long drink più conosciuti.

Al Mercato Porta Volta

Di qui la speciale proposta con protagonista un “Filet mignon con demi glace ai lamponi e Porto“, da degustare sorseggiando un calice di spritz a base di lamponi, ribattezzato My Valentine Spritz per l’occasione.

Piatto e cocktail, ordinati anche singolarmente, sono disponibili in tutte e tre le sedi dell’insegna. Menu: Filet mignon con demi glace ai lamponi e Porto 38 € – My Valentine Spritz 10 €

📍 Corso Venezia, 18 – 📍Via Sant’Eufemia – 📍Viale della Liberazione, 15

Fuori Milano profumo di mare a San Valentino

Olio e Olio Fish Bar a Origgio e Saronno

Per San Valentino 2024, il Ristorante Olio di Origgio presenta due proposte speciali: un menu degustazione raffinato, caratterizzato da antipasti eleganti come la Ricciola Hamachi e il Polpo, primi piatti unici e dolci sensuali, disponibile solo su prenotazione online.

Olio Fishbar a Saronno offre un’atmosfera più informale, con un benvenuto speciale incluso nel cocktail “Rubino” e un’entrée sorpresa per chi prenota la cena il 14 febbraio.

Il bistrot sarà aperto solo per cena il giorno di San Valentino, con un menù à la carte ispirato ai viaggi e la possibilità di aggiungere un dolce speciale al pistacchio. Entrambe le proposte mirano a celebrare l’amore attraverso l’eccellenza culinaria e un’atmosfera unica.

Prezzo: 95 € a persona bevande escluse (Olio) e alla carta (Olio Fish Bar)
Contatti: oliofishbar.it – 02 8001 6437

Makoré – Ferrara

Denny Lodi Rizzini è lo chef guidato dall’amore e dal rispetto per la materia prima che utilizza in ogni componente perché il tema dell’anti-spreco guida ogni sua scelta.

Obiettivo portare nel piatto una cucina consapevole, divertente e appassionata, capace di emozionare e stupire i suoi ospiti.

Il mare è l’ingrediente principale della cucina di Makorè, affiancato da un importante presenza di vegetali che si esprimono in diverse portate arrivando fino ai dolci. Denny attinge quotidianamente dalla pescheria di Makorè a garanzia della qualità e la freschezza del prodotto. Per la festa degli innamorati propone un menu che accarezza i sensi attraverso profumi, sapori, colori e consistenze. Il pesce e il vegetale sono i protagonisti: da provare il Crudo di branzino, ravanelli e fasolari e lo Storione marinato, maionese al sesamo e verza