Tokyo Week la cucina contemporanea giapponese arriva a Milano

Da martedì 3 a sabato 7 ottobre la cucina contemporanea giapponese sarà al centro di un’offerta enogastronomica dedicata. Due esperienze culinarie e di cocktailerie all’insegna della celebrazione della cultura giapponese. Dove? In Terrazza Gallia per un autentico aperitivo giapponese e nel Wine Cellar per un’esperienza esclusiva insieme agli chef del Prince Gallery Tokyo Kioicho, Ken Takahashi e Tetsuya Yamada

Excelsior Hotel Gallia dal 3 al 7 ottobre

Lo scorso marzo i fratelli Antonio e Vincenzo Lebano, gli chef patron della terrazza Gallia hanno visitato in Giappone. E così è giunto il momento di ricambiare l’ospitalità degli chef Ken Takahashi – Executive Chef del Prince Gallery Tokyo Kioicho e Tetsuya Yamada – Japanese Sushi Head Chef del WASHOKU蒼天SOUTEN, il principale ristorante dell’hotel.

L’Excelsior Hotel Gallia ha pensato dunque di omaggiare per l’occasione la cultura giapponese e organizzare un vero viaggio esperienziale alla scoperta della cucina, dei sapori e delle tradizioni giapponese: nasce così la Tokyo Week

La proposta enogastronomica per celebrare la cultura giapponese

La cornice è uno dei rooftop più iconici ed esclusivi di Milano, la Terrazza Gallia Bar che da martedì 3 a sabato 7 ottobre, dalle 18.30 alle 21.30 propone un autentico aperitivo giapponese.

L’aperitivo giapponese e i cocktail in Terrazza Gallia

Per gustare i piatti del Japanese aperitif dedicati alle Tokyo Week, sarà possibile scegliere il menu oppure ordinare singoli piatti alla carta.

Come ad esempio l’immancabile Sushi, disponibile anche in versione vegetariana, la Tempura Soba, piatto iconico dello chef Ken Takahashi, e il Tsukemono, sottaceti tipici della cucina nipponica.

In pairing con le proposte gastronomiche ci saranno i cocktail realizzati da Andrea Griggion, assistant bar manager di Terrazza Gallia:

  • One Way Milan – Kyoto KI NO BI Kyoto Dry Gin, Italicus rosolio di bergamotto, Cordiale allo yuzu chiarificato, Tintura di pepe di Sichuan
  • The Old World Negroni Roku Gin, Calvados Christian Drouin, Kikuisami Umeshu, Campari
  • Sakura falling in ManhattanNikka puro malto, Mancino sakura, Maraschino, Essenza di gelsomino
  • Jalisco – TokyoTequila Olmeca Silver, Kikuisami Umeshu, Cordiale al pompelmo fatto in casa, Heaven Sake Junmai 12
  • Japan and Art nouveauCordiale allo yuzu chiarificato, Vino spumante analcolico Steinbock

    Una selezione di Sake completa la drink list!

Japanese Aperitif – Terrazza Gallia Bar 

🗓 Dal 3 al 7 ottobre, dalle 18.30 alle 21.30

Menu a la carte

  • Sushi vegetable rolls Pomodori canditi, avocado, riso rosso e riso nero – 8 €
  • Sushi Salmone e perle di basilico / Polpo e aglio croccante/
    Zucca e radice di loto – 12 €
  • Edamame Bottarga e katsobushi  – 6 €
  • Soup Zuppa di miso “tonjiru”6 €
  • Modern Yaki Okonomiyaki moderna  – 10 €
  • Tempura Tempura soba 9 €
  • Tsukemono Takuan, shibazuke, cucumber 5 €

Menù aperitivo

menu completo – 60€ per persona
sake di benvenuto e un cocktail o altra bevanda a scelta

Per info e prenotazioni

☎️ 02 6785 3514 –  📩 terrazza.gallia@luxurycollection.com 

La cena giapponese con gli chef in Wine Cellar

Wine Cellar

Per chi vuole vivere una vera e propria Japanese Dinner insieme agli chef Ken Takahashi e Tetsuya Yamada: dal 5 al 7 ottobre, alle 19.30 oppure alle 21.30, gli appassionati di cucina e cultura giapponese sono invitati a scendere nella Wine Cellar dell’hotel.

Uno speciale menu degustazione.

  • Sushi ‘Wagyu Sushi’, seguito dalla tradizionale zuppa ‘Dobin-Mushi’ preparata con porcini, astice e prugna temari-sushi
  • Una rivisitazione del ‘Kuwayaki’, con il pollo sostituto dall’anguilla; una zuppa fredda di rapa bianca e granchio
  • lo Shabu-Shabu piatto a base di spezzatino servito con un piano cottura a induzione dove gli ospiti potranno cucinare la propria carne
  • il Chawanmushi contemporaneo e pasta, pietanza a base di uova in combinazione con cetrioli e pasta in sostituzione dei noodles.
  • Il dessert per concludere il viaggio culinario in giappone, il Sakura Black Forest, che verrà servito in Terrazza Gallia insieme a uno dei cocktail della drink list pensata ad hoc per la Tokyo Week.

Cinque giorni all’insegna della contaminazione e dell’interazione tra culture!

Grazie alla condivisione di valori fondamentali. La passione per la cucina, l’importanza della stagionalità e della provenienza delle materie prime, la tradizione millenaria che riflette l’armonia tra gli ingredienti e i sapori, dimostrano come il cibo possa unire culture e popoli in modi unici e significativi.

Gallia Wine Cellar 

🗓 Dal 5 al 7 ottobre, la Wine Cellar dell’Excelsior Hotel Gallia ospiterà la Japanese Dinner: specialità della cucina giapponese riviste in chiave occidentale, in collaborazione con gli Chef Lebano. ⏱ Dalle 19.30 alle 21:00 e dalle 21:30 alle 23:00 – per un max di 8 persone a sessione.

Menu Japanese Dinner

  • Per Iniziare Wagyu sushi, insalata caprese e palamita, bonito sushi
    accompagnato da Riso Sakè Movat
  • Zuppa Dobin mushi
    zuppa tradizionale con porcini e astice, prugna temari-sushi in pairing con Heaven Sakè Junmai 12 
  • Pesce Anguilla kuwayaki con zucchine, ravanelli, pepe giapponese e nigiri di cachi 
    in accompagnamento Heaven Sakè Junmai 12 
  • Zuppa fredda di rapa bianca e granchio 
    accompagnato da Heaven Sake Junmai Ginjo
  • CarneWagyu shabu shabu, sushi di tonno edo-mae , sushi di salmone
    accompagnato da Heaven Sake Junmai Daiginjo Urakasumi 
  • PastaChawanmushi contemporaneo* e pasta
    accompagnato da Heaven Sake Junmai Daiginjo Urakasumi
  • DessertSakura Black Forest
    Bevanda a scelta

Menu € 180 bevande incluse

*Chawabmushi – letteralmente significa tazza (chawan) al vapore (mushi) ed è un budino salato vellutato.

Per info e prenotazioni

☎️ 02 6785 3514 –  📩 terrazza.gallia@luxurycollection.com 

About Excelsior Hotel Gallia, a Luxury Collection Hotel, Milan

Punto di riferimento iconico dell’ospitalità Milanese, nel 2015 il palazzo storico è stato completamente restaurato con l’aggiunta di una nuova ala moderna. Si trova tra Porta Nuova, dal paesaggio in costante evoluzione e l’Isola e affaccia su piazza Piazza Duca d'Aosta.
L’interior design dell’albergo concilia l'estetica contemporanea con l’originale stile Belle Époque dell'albergo.  Vero tributo all’artigianalità italiana, ciascuna delle 182 camere dell’Excelsior Hotel Gallia è allestita con arredi artigianali locali. L’Hotel vanta uno straordinario assortimento di 51 suite a tema, dal design unico e personalizzato: Executive, Panoramic, Atelier e Signature, Gallia Suite di 160 mq e la lussuosa Suite Katara di 1000 mq al 7° piano, con spa privata e ampia terrazza. 

Il ristorante e roof-top cocktail bar Terrazza Gallia

Al settimo e ultimo piano è gestito dai giovani chef Vincenzo e Antonio Lebano con la consulenza della stellata famiglia Cerea e propone il meglio della cucina tradizionale mediterranea e lombarda con un tocco contemporaneo.
Inoltre l’albergo offre ai suoi ospiti anche l’esclusiva Shiseido Spa Milano, dove riti giapponesi plurisecolari sono offerti in armonioso connubio con 87 anni di ospitalità italiana. 

Posizionato su due interi piani avvolti da luce naturale, calma e relax, il Centro Benessere è un paradiso ovattato nel cuore stesso dell’Hotel e offre un raffinato ambiente per esperienze rivitalizzanti, una cabina del sale dell’Himalaya, percorsi idroterapici, bagno turco, una sauna secca e una umida. 

Per info

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